СЛОВО И ДЕЛО

Да, я - Бренд, или Как достичь учпеха в кризис.

Виктория Миронова – это какой бренд?

Для меня бренд – это то, в чем ты являешься экспертом. Нечто, что оставляет бессознательный след в голове твоего собеседника. Моя экспертность, не побоюсь этого слова, – это человеческое мышление и духовные ценности.

Я человек слова и дела. Меня рекомендуют как эксперта в сфере бизнеса. Если у кого-то проблемы в бизнесе, то первое, что советуют, – обращайтесь к Мироновой, она знает, что делать.

Второй вопрос, в связи с которым меня рекомендуют и ко мне обращаются, – это когда у человека, как говорится, личный «затык». Т.е. когда он не знает, куда двигаться дальше. Здесь уже включается моя работа в качестве коуча.

Как Вы пришли к выбору деятельности?

Все началось с того, что, когда мне было 25 лет, меня поставили управлять коллективом более 50 человек в возрасте от 35 до 50 с чем-то лет. И, естественно, у людей возник первый вопрос: как она может управлять нами, если она младше? У нас есть некий стереотип насчет того, что человек должен обязательно прожить определенное количество лет, чтобы стать руководителем, учителем. Я считаю это глубочайшим заблуждением. Учитывая это, я начала разрабатывать методы работы с людьми, чтобы объяснить: возраст – это не критерий, по которому меряют ваш профессионализм; истинным критерием является пошаговая и наращиваемая экспертность. Параллельно я стала обучать этим методам свой персонал, следуя принципу «плох тот руководитель, которого некем заменить».

Вторым переломным моментом стал выход книги Джима Коллинза «От хорошего к великому». Меня очень сильно зацепило понятие «руководитель пятого уровня». И я поставила перед собой задачу: найти нужные критерии, развить их в себе и перейти на этот уровень.

И уже исходя из этого я начала строить свою деятельность тренера и коуча. Закончила МВА по управлению персоналом, стала изучать психологию, гештальт–терапию и много всего, что связано со взаимодействием с людьми.

Мне близко изречение Сократа «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Я определила для себя инвестиционный фонд в размере 30% дохода, который стала расходовать на систематическое развитие себя как профессионала. Позже в мою жизнь все более плотно вошло такое понятие, как коучинг, и я закончила ряд школ, бизнес-лагерей, оттачивала навыки ораторского мастерства – ключевой компетенции на любой должности и специализации. Все это помогло мне сформировать убеждение, что корень любой проблемы – у человека в голове. И даже если у вас проблема в компании, то все равно это у кого-то в голове. Нужно найти, в чьей голове проблема и постараться разложить ее на части.

Такая работа на стыке бизнеса и психологии мне по-настоящему близка и интересна.

Что является самым большим достижением на данный момент?

Самая большая гордость для меня – это, конечно, то, что я запустила свою тренерскую компанию и стала проводить тренинги.

Сначала у меня был некий страх, я спрашивала себя: почему люди должны меня слушать? В то же время я всегда читала «своим» на общественных началах, не имея какой-то цели или структуры, просто поясняя на своем примере.

Мой уже самостоятельный первый старт в этом новом для меня бизнесе и за вознаграждение был достаточно жестким как в переговорной компании, так и в задачах, которые передо мной возникли. Я пришла совершенно в незнакомую компанию. Были сложные переговоры с HR-ом, длились они около полугода. Я поняла, что проблема компании не в людях, а в самом руководстве. Я пишу тренинги конкретно под каждую фирму и перед этим делаю своего рода диагностику организации. В том конкретном случае стало понятно, что проблема в отсутствии основополагающих вещей любой компании – миссии, стратегии, а отсюда и расфокусировка персонала. Мне надо было их сфокусировать. Это была нелегкая задача. Объяснить собственнику бизнеса, что проблема, на самом деле, не в его подчиненных, – это как бы не совсем корректно. Поэтому мне нужно было написать тренинг так, чтобы, с одной стороны, люди были прокачаны и сфокусированы, а с другой – заказчик остался доволен и при этом понял, что его вопрос решился пока лишь в краткосрочной перспективе. Результатом приложенных усилий стал полугодовой контракт на дальнейшее тренерское сопровождение. После этого я решила регистрировать торговую марку и открыла свою компанию в партнерстве с другими коллегами.

У меня нет задачи занять все ниши, я профессиональна в определенной сфере. Если вижу, что сама не справлюсь, беру своих коллег, партнеров, на которых могу рассчитывать. Эта надежная сплоченная команда, которая идет вместе со мной несмотря ни на что, – моя особая гордость.

В чем самая большая удача в жизни и самый большой провал?

Мне всегда везло с кругом общения. Учителя, которые попадались мне по жизни, заставляли меня расти и развиваться. Рядом со мной всегда были успешные люди, на которых я ориентировалась, к которым хотелось тянуться. Вот это, наверное, и есть фарт.

А обратный опыт… Скажем так, не все учителя были доброжелателями (смеется). На определенном этапе своей карьеры мне пришлось столкнуться с недобросовестностью собственника бизнеса.

Мне предложили управление одним очень интересным проектом. Цели были яркие, амбициозные, практически невыполнимые – в общем, все как я люблю. Человек вызывал доверие. И я, дабы не терять времени, что называется, «стартанула» с места, схватилась и побежала.

Реализация проекта была успешной. Целевые показатели были достигнуты уже в первый год. Но когда пришло время выплаты вознаграждения – собственник не выполнил свою часть договоренностей. На поверхность всплыла простая человеческая алчность.

Это был мой первый подобный опыт. Я пребывала в недоумении. Ведь размер причитающегося мне вознаграждения был несоизмерим с достигнутыми показателями по прибыли. Таким образом, в моей голове не укладывалось, что вроде бы разумный человек, бизнесмен предпочел такую разовую экономию (к тому же нечестную) будущему прибыльному сотрудничеству.

И тем не менее, я записала эту неудачу на свой счет, так как не зафиксировала на старте проекта все договоренности до мельчайших подробностей. Но плох не тот, кто не ошибается, а тот, кто не делает из своих ошибок должных выводов.

Пережив поражение, я села за план своего развития, в котором четко прописала не только чего мне не хватает и как я должна вести сделки, но и какие ключевые качества и ценности мне в первую очередь важны в людях, с которыми я работаю.

Самая главная черта характера, которая повлияла на становление Вас как бренда?

Настойчивость, пожалуй. Я всегда довожу начатое дело до конца и всегда анализирую результаты, чтобы понимать причины отклонений от плана, если таковые были.

Кроме того, я практически всегда берусь за то, от че-го другие отказываются. И это не только дает положительные результаты, но и обогащает мой опыт решения сложных бизнес-кейсов.

Еще одна черта – это желание учиться. Кто-то назовет это манией, но мне очень нравится заниматься саморазвитием. Наверное, это та черта, которая дает мне фору, потому что я всегда опережаю события благодаря обучению и анализу прошлого опыта.

Правила жизни, по которым Вы живете?

Основное – это то, что я живу согласно своей внутренней религии, скажем так. Я не работаю с людьми, не близкими мне по ценностям. Я могу даже отказаться от серьезных сделок только потому, что знаю, как появился капитал у человека, или какое на самом деле у него отношение к людям.

Второе правило – так называемое колесо жизненного баланса. Я постоянно слежу за ним: где я, где у меня сегодня провал, почему у меня колесо квадратное, а не круглое. Это важный инструмент, которым я пользуюсь по жизни. И если у меня есть неработающая сфера, я ее включаю.

Довольно долгое время я ошибочно полагала, что «семья» в этом колесе жизненного баланса как бы существует по умолчанию, никуда не может деться. Теперь я понимаю, что это не так, и скорее, наоборот: если у вас дома все хорошо, если там все гармонично и сбалансированно, то и во всех остальных сферах будет продолжаться эта гармония. Поэтому следующее мое правило – удели внимание семье. У меня дома, например, обязательно должен быть круглый стол. Я очень люблю ужинать с семьей, люблю перецеловать всех перед сном, хотя в семье, в которой я росла, так заведено не было.

Четвертое правило – это всегда пробуй что-то новое. Например, сейчас я изучаю французский язык.

Пятое – обязательно нужно отдыхать. Если у меня нет возможности побыть одной, переосмыслить какие-то вещи, у меня не зарождаются новые идеи, я не способна воспринимать информацию. Поэтому должны быть тайм–ауты с отключением компьютеров, телефонов, социальной активности и т.д.

Есть еще вещь, которая развивает меня духовно: я помогаю детским домам. Я не афиширую это, просто иду и делаю. Так же, как часть своего дохода я направляю на инвестиции в себя, определенную часть я направляю на благотворительность. Для меня очень важен принцип: развивая себя, занимайся параллельно и своим окружением, средой, в которой ты живешь; поливай то, что растет рядом с тобой.

Есть ли люди, на которых Вы ориентируетесь в жизни?

Да, и они разные. От каждого я беру понемногу.

Отчасти образцом для меня является Мэрил Стрип. Восхищает то, как ей удается быть востребованной актрисой, просто сексуальной женщиной, и при этом чудесной мамой. Я всегда задавалась вопросом, как это все возможно совместить: быть бизнесменом, заниматься саморазвитием, много путешествовать, и быть при этом хорошей мамой. Баланс есть, я это вижу и реализую.

Если говорить о примерах из других сфер, то я изучаю политиков. Мне нравились принципы Маргарет Тэтчер, Черчилля, их дипломатия и то, как они умели выстраивать свою линию. Почему я и увлекаюсь, собственно, историей – мне сложно ориентироваться на современных людей.

Если говорить о том, где черпать харизматику, то ее, конечно, очень много у Ричарда Брэнсона, Энтони Роббинса и др.

В плане жизненных принципов и идеологии я равняюсь больше на англичан. Мне импонирует их чопорность, аристократичность, традиции.

Что для вас значит дружба?

Я принадлежу категории людей, которым можно не звонить 100 лет, но которые всегда придут на помощь по первому зову. И точно такое же отношение получаю взамен. То есть для меня дружба – это когда ты знаешь, что у тебя за плечами всегда кто-то есть. Это не материальные связи, а духовные.

Есть, наверное, три основных момента, которые я крайне редко со своими друзьями обсуждаю. Первое – это деньги, кто сколько зарабатывает, и можно ли одолжить. Второе – это религия. Я не обсуждаю веру человека, потому что это личное для каждого. И третье – это политика. Вот три вещи, которые я обхожу стороной и знаю, что это сохранит взаимоотношения.

Что мешает жить, а что помогает?

Практически ничего не мешает. А помогает по жизни все: любая ситуация, которая имеет место. Пусть даже, на первый взгляд, она плохая – это все равно определенный урок. Но если вы повторяете одну и ту же ошибку трижды, то это уже вопрос к вам и вашему выбору.

Мое мнение – все в жизни происходит, чтобы чему-то нас научить. Я с благодарностью принимаю все, что бы ни происходило. Да, были и болезненные уроки, но я приняла на их основе серьезные решения, которые повлияли на мою дальнейшую жизнь.

Для меня нет препятствий, есть только помощь. Если что-то действительно не получается, то возможно, не стоит делать это с упорством осла. Возможно, оно просто не мое, или не то время. Нужно отступить в сторону и посмотреть, стоит ли дальше биться головой об эту стену.

В любом случае я все ситуации рассматриваю только с позитивной точки зрения. Вместо того, чтобы смотреть на тех, у кого ничего не получается, и сидеть с ними в унынии, я предпочитаю смотреть на тех, у кого получилось, кто несмотря ни на что движется вперед.

Какие Ваши Топ–5 советов по достижению успеха?

Наверное, самое первое – это позитивное мышление, к любой ситуации или случившемуся событию относиться как к уроку.

Второе – это желание всегда обучаться чему-то новому и воспринимать наличие соперников как плюс. С хорошим соперником можно научиться очень многому. Естественно, учиться нужно у сильнейших. Для этого даже не нужно изобретать велосипед – смотрим на тех, кто достиг в нужной нам сфере чего-то большего.

Третье – необходимо соблюдать баланс. Если колесо жизненного баланса не соблюдено, вы не сможете получить удовлетворение от успеха лишь в определенных сферах, успех будет неполноценным.

Четвертое – очень важно подводить итоги и награждать себя. Без этого не будет понятно, на каком этапе пути вы находитесь.

Пятое – должна быть собственная цель – глобальная, большая. Моя миссия – помогать людям найти своё предназначение, свой Путь; стать гармоничными на четырех уровнях (физическом, социальном, интеллектуальном и духовном); быть здоровыми, счастливыми и успешными в их профессиональной деятельности (бизнесе) и личной жизни; найти главную цель жизни и достигнуть ее; увеличить энергию Благости в себе и вокруг и при этом свести к минимуму энергию невежества. Для меня это глобальная цель. Мне хочется, чтобы это в итоге привело к миру и гармонии.

Есть ли какая-то универсальная экспертность у человека?

Вряд ли я могу согласиться с существованием универсальной экспертности. Экспертность в той или иной сфере можно развивать посредством чтения соответствующей литературы, живого контакта с экспертами в этой области (совместная работа, наставничество, коучинг, тренинги), отработки полученных знаний на собственной практике, передачи собственных знаний и опыта другим людям.

Но в какой бы сфере мы ни развивали свои компетенции, важно обладать позитивным мышлением. Я отношу его, скорее, тоже к профессиональному навыку, который людям нужно систематически отрабатывать.

Есть ли что-то, что хотелось бы сказать людям?

Мне очень хотелось бы достучаться до каждого человека и сказать, что он уникален от рождения. Он не похож на других. Идентичных людей нет. Люди должны осознать это и прийти к тому, что у каждого есть свои способности. Нужно уметь раскрывать их. Каждый может найти то, чем ему нравится заниматься, и развиваться в этом направлении.

И еще – не сотвори себе кумира. Это очень важно. Я постоянно слышу: «Вот тот лучше, а я так не смогу». Сможешь! На себя нужно смотреть с той позиции, что ты уникален и у тебя есть все шансы стать брендом.